Q & A
HOME FAQ
Far far away, behind the word mountains?
It is a paradisematic country, in which roasted parts of sentences fly into your mouth. Even the all-powerful Pointing has no control about the blind texts it is an almost unorthographic life One day however a small line of blind text by the name of Lorem Ipsum decided to leave for the far World of Grammar.
Numbers
人類有種奇怪的習性,就是喜歡一桿子打番一船人。特別是在碰到不了解的「危險物品」的時候更是容易將同類的東西全部一視同仁地看做洪水猛獸。塑膠製的容器就是這當中的一個例子 -- 最近因為有實驗研究發現部份塑膠盛裝物品的時候會滲入有毒物質,導致不少人人心惶惶。
國家地理雜誌的 Green Guide 有鑑於此,特地整理出了一篇文章,詳列哪些塑膠安全,哪些要少用,哪些最好不要用。



 聚對苯二甲酸乙二酯(PETE  PET
名字聽起來很厲害,其實就是一般人常說的「保特瓶」(保特瓶其實就是英文 PET bottle 的翻譯)。保特瓶的材質本身沒有危險,但因為 PET 的結構並不緊密,在縫隙中可能會藏有之前使用時留下來的糖分和隨之而來的細菌,因此並不建議使用超過一次(就是不要當水壺用的意思啦)。


  高密度聚乙烯(HDPE)和低密度聚乙烯(LDPE)
聚乙烯在保存而言,是最安全的材料之一。不僅沒有任何已知的有毒添加物,而且回收也相對容易,大多數的回收廠都有回收聚乙烯的能力。聚乙烯應用超級廣泛,瓶子、罐子、夾鏈袋的那種透明塑膠袋都是。


 聚氯乙烯PVC
危險,非常危險!氯乙烯這個聚乙烯的主要材料本身就是個很危險的有毒物質,有致癌的可能,再加上聚氯乙烯裡常常有各種添加物、增塑劑,對健康造成不同程度的 危害。更慘的是,燃燒 PVC 會產生氯化氫、氯氣和惡名昭彰的有毒物戴奧辛,因此世界各地的環保組織都在建議廢除 PVC 的使用。


 聚丙烯(PP
聚丙烯在化學結構上和聚乙烯類似,因此也是安全的塑膠,大部份的特百惠容器都是 PP 或 LDPE製造的,但也有少數是危險的 PC(聚碳酸酯),買之前要看清楚啊!


 聚苯乙烯(PS
聚苯乙烯英文原名Polystyrene,中文依發音翻成「保麗龍」。保麗龍的危險主要來自於它的原料苯乙烯是有毒的,而且聚苯乙烯的化學穩定性比較差,受熱時有可能滲透有毒物質到物品裡。


 聚碳酸酯(PC)、聚乳酸(PLA)等
所有在塑膠分類前六類之外的,全部都分在第七類。聚碳酸酯前面說過了,是一種會釋放類荷爾蒙化合物的危險材質,而一般來拿做 「環保塑膠袋」的聚乳酸則是安全又分解迅速的好朋友。
 
所以簡單來說,下次買塑膠容器,記得找到塑膠分類回收標誌看一下。



Choice of PP Caps

 

1.蓋子款式有分手提蓋或平蓋;

2.蓋色有多種顏色(番茄紅、浪漫紫、青草綠、亮色黃、桔子橘、時尚金、海洋藍、復古黑跟白等等)可挑選 ;

3.下訂單時別忘了一併告知客服人員您的選擇哦。

我們有專業且親切的客服團隊為您服務,客服時間:周一至周五,上午九點至下午五點。

Jars

PET材質廣口罐為綠色經濟、當今文明時代盛行的產物,在環保意識抬頭的今天,

PET罐已廣泛被各行各業拿來使用並取代過去年代傳統的壓克力罐/玻璃罐/塑料立袋/紙盒/紙袋/鐵罐/鋁罐。

Your Plastic Packaging Solutions Provider
 Address & MAP
No.20-1, Ln. 48, Nanxing Rd., Yongkang Dist., Tainan City 710, Taiwan (R.O.C.)
(+886) 6-7959989
(+886) 6-7956636

Email:taiwanjars@hotmail.com

We are always ready to listen to you.